Луковый мармелад с паштетом из куриной печени
11 май 2018
0
Луковый мармелад – это коронное блюдо французской кухни. Паштет и мармелад можно готовить по отдельности, а можно подавать все вместе с гренками как закуску.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Для паштета:
  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сало 50 г
  • сливочное масло 300 г
  • соль, перец
  • Для лукового мармелада:
  • репчатый лук 1 кг
  • сахар 150 г
  • красное сладкое вино 100 мл
  • гранатовый соус наршараб 50 мл
  1. Взять куриную печень, помыть, посолить и поперчить.
  2. Одну большую луковицу порезать кольцами и уложить на дно термопрочной емкости, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить порезанную кружочками морковь.
  3. Засыпать печень, положить сверху 50 г тонко нарезанного сала и томить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  4. Достать из духовки. Добавить 200 г размягченного масла и перебить все бленедером, чтобы получилась однородная масса.
  5. Для мармелада нарезать кубиками 1 кг репчатого лука. Положить в сотейник масло, лук, добавить сахар и тушить на слабом огне до растворения сахара. Помешать.
  6. Добавить 100 мл красного сладкого вина и 50 г гранатового наршараба. Тушить на медленном огне до полного испарения влаги. Переложить мармелад в другую емкость и дать остыть.
  7. Подавать паштет на гренках, сверху положить мармелад.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно