Слойки с овощами и семгой
11 май 2018
0
Рецепт горячей закуски на Новый год 2015: тарталетки из слоеного теста с жареной семгой, луком и помидорами.

Как готовить:

Время приготовления:
45
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • филе семги без кожи и костей 800 г
  • слоеное тесто 500 г
  • помидоры 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • яичный желток для смазывания
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень для украшения
  1. Филе семги разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Раскатать пласт слоеного теста и разрезать на 8 квадратов.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой. Положить на бумагу прямоугольник слоеного теста, сверху выложить семгу, лук и помидоры. Сформировать бортики и смазать края теста сырым яичным желтком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Готовые слойки немного остудить и украсить рубленой зеленью.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно