Зеленая стручковая фасоль в беконе
11 май 2018
0
Пикантная летняя закуска: зеленая стручковая фасоль, запеченная с беконом в пряном соусе.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль 340 г
  • полоски бекона 4 шт.
  • растопленное сливочное масло 3 ст.л.
  • коричневый сахар 1/4 чашки
  • чесночная соль 1/4 ч.л.
  • соевый соус 1/8 ч.л.
  • лимон для подачи
  1. Поместить стручковую фасоль* в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 8 минут.
  2. Тем временем, обжарить бекон на среднем огне до готовности, около 3 минут. Переложить на бумажные полотенца.
  3. Откинуть бобы на дуршлаг, завернуть около 12 бобов в каждую полоску бекона и скрепить зубочистками. Поместить на противень.
  4. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар, чесночную соль и соевый соус, смазать фасоль в беконе. Запекать при температуре 200 С в течение 10-15 минут. Подавать, сбрызнув соком лимона.* Если стручки фасоли очень длинные, их нужно разрезать пополам.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно