Салат Гранатовый браслет
11 май 2018
0
Салат Гранатовый браслет уже много лет появляется на новогодних столах наряду с Оливье и Селедкой под шубой.

Как готовить:

Время приготовления:
больше 180
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • свекла 1-2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната для украшения
  • растительное масло для обжаривания
  • яйца 3 шт.
  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости, остудить и почистить.  
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Натереть овощи и яйца на терке.
  3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  4. Грецкие орехи порубить ножом. 
  5. Мелко нарезанный очищенный лук обжарить на растительном масле.
  6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выложить вокруг стакана. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. Пятый слой – лук, орехи, майонез. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
  7. Из салата аккуратно вынуть стакан. Украсить салат зернами граната по всей поверхности и поставить на ночь в холодильник.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно