Салат Свеча
11 май 2018
0
Нарядный салат из курицы, сыра и овощей в виде новогодней свечи.

Как готовить:

Время приготовления:
больше 180
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • куриные бедрышки 2-3 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для украшения:
  • укроп
  • болгарский перец
  • морковь
  • чернослив или маслины
  1. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картофель на крупной. Яйца разделить на белки и желтки, оставить по одному белку и желтку для украшения. Отдельно натереть яичные белки и желтки.
  2. Отварить куриные бедрышки в подсоленной воде. Остудить, кожу и кости выбросить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Выложить салат слоями в виде новогодней свечи. Слои: курица, картофель, лук, морковь, яйца, сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить.
  5. Белок и желток, оставленные для украшения, натереть на мелкой терке. Желток это пламя свечи, белок растаявший воск у фитиля. Фитиль свечи полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи чуть оттенить оранжевым тертой вареной морковью, и красным маленьким кусочком болгарского перца. Низ свечи украсить веточками укропа, декоративным бантом из болгарского перца и игрушками из желтка и белка.
  6. Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно