Слоеный салат с консервированной рыбой
14 май 2018
0
Этот вкусный праздничный салат можно готовить в любое время года. Вы можете оформить его в виде симпатичной ромашки.

Как готовить:

Время приготовления:
90
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша 200 г
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • плавленый сырок 1 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • лук 1/4 шт.
  • майонез по вкусу
  • вода 150 мл
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • помидор черри 1 шт.
  • маслина без косточки 1 шт.
  • горошины черного перца 6 шт.
  • веточка петрушки 1 шт.
  1. Слить жидкость из банки с рыбой. Разобрать ее на кусочки, выбросив кости и кожу.
  2. Отварить яйца и морковь. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.
  4. Натереть на мелкой терке плавленый сырок.
  5. Смешать в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Выложить на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смазать майонезом и посыпать маринованным луком. Затем выложить огурцы, смазать их майонезом. После огурцов выложить морковь и майонез. Посыпать плавленым сыром. Нанести майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покрыть весь салат тертым яичным белком.
  7. В центр выложить желток. Из помидора и оливки вырезать божью коровку, сделать в помидоре маленькие прорези и вставить в них горошины перца. Положить божью коровку на салат, украсить веточкой петрушки.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно