Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
14 май 2018
0
Красивый и вкусный салат из летних овощей с авокадо, жареными креветками и яйцом пашот.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • большие креветки 2 горсти
  • авокадо 0.5 шт.
  • салатный микс 4 горсти
  • помидоры черри 2 горсти
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • шнитт-лук для украшения
  • дольки лимона для украшения
  1. Креветки разморозить, очистить и помыть
  2. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть кубиками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части.
  5. Салатный микс помыть и обсушить.
  6. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в нее яйцо. Поднять края и завязать их, стараясь, чтобы в пленку попало как можно меньше воздуха. Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Опустить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варить 3-4 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо из пленки. Повторить с оставшимся яйцом.
  7. Красиво выложить на две тарелки все ингредиенты салата. Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Сверху положить яйцо пашот, посолить, украсить шнитт-луком и дольками лимона.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно