Луковый суп с гренками и сыром
12 май 2018
0
Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, мясной бульон и хлебные корки.

Как готовить:

Время приготовления:
40
Количество порций:
2-3

Ингредиенты:

  • репчатый лук 3-4 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • белое вино 100 мл
  • куриный бульон 2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • тертый сыр 100 г
  • ломтики батона 2-3 шт.
  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, сахар и муку. Помешивая, готовить в течение одной минуты.
  4. Влить белое вино и стакан куриного бульона, варить 2-3 минуты. Добавить оставшийся бульон и готовить еще 10-15 минут на медленном огне.
  5. Разлить суп в жаропрочные керамические миски, положить сверху кусочек батона и посыпать тертым сыром. Запечь под грилем до золотистой корочки.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно