Овощной суп с чечевицей
12 май 2018
0
Великий пост 2015 будет продолжаться с 23 февраля по 11 апреля. Предлагаем тебе рецепт сытного и вкусного супа из чечевицы, который можно приготовить во время поста.

Как готовить:

Время приготовления:
45
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • очищенный и нарезанный лук 4 шт.
  • очищенный и нарезанный чеснок 6 долек
  • очищенная и нарезанная морковь 3-5 шт.
  • овощной бульон 6 стаканов
  • зеленая чечевица 2 стакана
  • очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • белый винный уксус 1 ч.л.
  • петрушка для подачи
  1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, 10 минут.
  2. Добавить овощной бульон, чечевицу, картофель, лавровый лист, орегано, кориандр и кайенский перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще около 30 минут.
  3. Приправить солью, перцем и уксусом. Украсить петрушкой и подавать.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно