Суп-пюре из брокколи с гренками
12 май 2018
0
Великий пост в 2015 году будет длиться с 23 февраля по 11 апреля. Готовя этот постный суп, можно поэкспериментировать с пряностями. Например, добавить тимьян, базилик или розмарин.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • брокколи 600 г
  • большая нарезанная луковица 1 шт.
  • очищенный чеснок 2-4 зубчика
  • овощной бульон 4 стакана
  • большая отваренная картофелина, нарезанная 1 шт.
  • сырые орехи кешью 1/4 - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • белый хлеб для гренок
  1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  5. Подавать готовый суп с гренками.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно