Картофельно-луковый суп
12 май 2018
0
Великий пост в 2015 году начался 23 февраля и закончится 11 апреля. Мы выбрали для тебя рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
4-6

Ингредиенты:

  • лук-порей 3 шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • овощной бульон 4 стакана
  • картофель 1 кг
  • крупная соль 1 1/2 ч.л.
  • сушеный майоран щепотка
  • свежий тимьян 1-2 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • нарезанная свежая петрушка 1/4 чашки
  • соус Табаско по вкусу
  • молотый черный или белый перец по вкусу
  1. Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.
  2. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.
  3. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
  4. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
  5. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.
  6. Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно