Картофельный суп-пюре с беконом
12 май 2018
0
Сытный осенний крем-суп из овощей с жареным беконом и сыром. Он отлично согревает в холодные дни.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • бекон 6 ломтиков
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебли сельдерея 3 шт.
  • картофель 6-7 шт.
  • куриный бульон 8 чашек
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 1 чашка
  • жирные сливки 1/2 чашки
  • соль
  • перец
  • смесь специй 1/2 ч.л.
  • тертый пармезан 1 чашка
  • зелень петрушки
  1. В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим (около 15 минут). Вынуть кусочки бекона, переложить в отдельную миску. Вылить из кастрюли большую часть жира.
  2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут.
  4. Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки.
  5. Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно