Итальянский томатный суп с хлебом
12 май 2018
0
Для приготовления итальянского томатного супа можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры, тогда они должны быть очень спелыми.

Как готовить:

Время приготовления:
75
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • нарезанный репчатый лук 2 стакана
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • измельченный чеснок 5 шт.
  • очищенные консервированные помидоры 1.6 л
  • лавровый лист 5 шт.
  • куриный бульон 2 стакана
  • нарезанный белый хлеб без корок 1 1/2 стакана
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • крупная соль 1/2 ч.л.
  • тертый пармезан, молотый перец или зелень для подачи
  1. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить на слабом огне 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты.
  2. Добавить очищенные и нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, размять их вилкой. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и орегано. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.
  3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб и подрумянить со всех сторон.
  4. Добавить слегка поджаренные сухарики в суп и варить 5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Удалить лавровый лист и взбить суп погружным блендером. Украсить готовый томатный суп тертым сыром, специями или зеленью.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно