Суп из кабачков с базиликом
12 май 2018
0
Летний крем-суп из молодых кабачков на курином бульоне с базиликом, сухариками и мускатным орехом.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
4-6

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 4-6 шт.
  • куриный бульон 2,5 стакана
  • сливки 200 мл
  • лук 1 шт.
  • зеленый базилик несколько веточек
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • мускатный орех
  • сухарики
  1. На разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки.
  2. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости кабачков около 10 минут.
  3. Взбить блендером суп вместе с листиками базилика. Влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.
  4. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. По желанию посыпать сухариками.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно