Суп-пюре из брокколи с креветками
12 май 2018
0
Очень вкусный и ароматный осенний крем-суп из брокколи с жареными креветками.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • брокколи 500 г
  • сливки 200 г
  • крупные вареные креветки, очищенные 4 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • свежий тимьян 4 веточки
  • специи для украшения
  1. Брокколи разделить на соцветия и нарезать вместе с луком и чесноком.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить под крышкой 10-15 минут.
  3. Влить сливки в кастрюлю, оставив немного для украшения. Взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
  4. Растопить оставшееся масло на сковороде и обжарить креветки.
  5. Налить суп в тарелки, налить слегка взбитые оставшиеся сливки, пытаясь сделать узоры.
  6. Украсить блюдо креветками, специями и веточками тимьяна. Подавать вместе с деревенским хлебом.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно