Шоколадный бисквитный торт с глазурью
11 май 2018
0
Вкусный торт из шоколадного бисквитного теста с глазурью и желе из красной смородины.

Как готовить:

Время приготовления:
90
Количество порций:
12

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • шоколад 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 150 г
  • какао-порошок без сахара 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яичные белки 4 шт.
  • желе из красной смородины 3 ст.л.
  • шоколад 100 г
  1. Взбить в пышную массу сливочное масло, сахар (75 г), ваниль, расплавленный шоколад и яйца.
  2. Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно соединить с яично-масляной массой.
  3. Взбить в пену белки и сахар (75 г), добавить в тесто и перелить в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Вынуть бисквит из формы, дать остыть и разрезать на две части по горизонтали.
  5. Смазать нижний корж желе из красной смородины, накрыть верхним коржом.
  6. Шоколад разрезать на кусочки и растопить на водяной бане. Смазать торт и дать застыть.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно