Домашнее мороженое с ежевикой
11 май 2018
0
Если ты любишь ежевику, приготовь из нее вкусное и полезное домашнее мороженое.

Как готовить:

Время приготовления:
больше 180
Количество порций:
1 л

Ингредиенты:

  • сливки 300 мл
  • молоко 250 мл
  • стручок ванили, разрезанный вдоль пополам 1 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • сахар 150 г
  • ежевика 250 г
  1. Смешать сливки, молоко и стручок ванили в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут.
  2. Взбить яичные желтки и сахар в жаропрочной миске до получения густой светлой пены. Вынуть стручок ванили из сливочной смеси. Острым ножом выскрести семена в сливки. Постепенно перемешать сливочную и яичную смеси.
  3. Перелить в чистую кастрюлю и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 15 минут. Переложить в миску и дать остыть 10 минут.
  4. Взбить ежевику блендером до получения однородной массы. Протереть через мелкое сито в небольшую миску. Выбросить семечки. Добавить ежевичное пюре в заварной крем и перемешать. Переложить в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.
  5. Вынуть и взбить венчиком до получения однородной массы. Снова накрыть фольгой и замораживать еще 4 часа.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно