Морковный бисквит от Евгения Клопотенко
11 май 2018
0
Май – сезон молодой сладкой моркови. Приготовь с ней бисквит по рецепту победителя пятого сезона МастерШеф Евгения Клопотенко.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
6-8

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 40 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 6 г
  • мука 100 г
  • морковь 150 г
  • сметана 250 г
  • сахарная пудра 50 г
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара. Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.
  2. Добавляем в желтки немного соли. В массу, где желтки с сахаром, начинаем постепенно вводить муку, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
  3. Морковку натираем на среднюю или мелкую терку. Добавляем ее в смесь с желтками. Перемешиваем.
  4. Когда у нас получается однородная масса, аккуратно вводим туда густую белковую массу с помощью деревянной лопатки. Аккуратно размешиваем.
  5. Выстилаем форму пергаментом и заливаем ее тестом для бисквита. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сметану взбиваем с сахарной пудрой.
  7. Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и остужаем. Немного остывший бисквит разрезаем по центру и заливаем сметанным соусом.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно