Сливовый пирог с безе

Простой, но невероятно вкусный осенний пирог со сливовой начинкой и меренгой.
Как готовить:
Время приготовления:
120
Количество порций:
18
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры 200 г
- сахар 200 г + для посыпки
- яйца 4 шт.
- сметана 1 ст.л.
- ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
- мука 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сливы 1 шт.
- сахарная пудра 200 г
- карамельный топпинг по желанию
- Разогреть духовку до 180 С.
- Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
- Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л. сахара. Выпекать 40-50 минут.
- Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.
- Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось.
- Достать сливовый пирог из духовки и остудить. По желанию полить карамельным топпингом. Разрезать на квадраты и подавать.