Сливовый пирог с безе
11 май 2018
0
Простой, но невероятно вкусный осенний пирог со сливовой начинкой и меренгой.

Как готовить:

Время приготовления:
120
Количество порций:
18

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахар 200 г + для посыпки
  • яйца 4 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливы 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • карамельный топпинг по желанию
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Форму для выпечки 25х35 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  3. В средней миске смешать муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  4. Разделить яйца на белки и желтки.
  5. В большой миске взбить миксером масло вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, взбить. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Выложить в подготовленную форму ровным слоем.
  6. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать каждый кусочек 1/2 ч.л. сахара. Выпекать 40-50 минут.
  7. Взбить миксером яичные белки до появления мягких пиков. Порциями добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, около 7-10 минут.
  8. Вынуть пирог из духовки. Распределить сверху безе с помощью кухонной лопатки. Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы безе подрумянилось.
  9. Достать сливовый пирог из духовки и остудить. По желанию полить карамельным топпингом. Разрезать на квадраты и подавать.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно