Безе с мороженым из облепихи
11 май 2018
0
Контрастный вкус сладкой меренги с холодной кислинкой облепихового мороженого не оставит вас равнодушной.

Как готовить:

Время приготовления:
180
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • облепиха 300 г
  • листовой желатин 2 пластины
  • сахар 1 ст.л.
  • сливки для взбивания 250 мл
  • Для безе:
  • яичные белки 70 г
  • сахарная пудра 140 г
  1. Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.
  3. Замочить желатин согласно инструкции.
  4. Добавить в облепиховое пюре желатин, сахар.
  5. Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.
  6. Сливки взбить до загустения. Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.
  7. Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.
  8. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.
  9. Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.
  10. Готовьте в духовке при температуре 100 С около 1,5 часа
  11. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно