Яблочное печенье с корицей
14 май 2018
0
Готовим вкусное домашнее печенье с тертым яблоком и пряностями – мускатным орехом, ванилью и корицей.

Как готовить:

Время приготовления:
40
Количество порций:
24

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин 1/2 стакана
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • большое яблоко, очищенное и натертое 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для посыпки:
  • мелкий сахар 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.
  3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.
  4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.
  5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.
  6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно