Сливовый пирог c корицей и безе
14 май 2018
0
Ароматный сливовый пирог под сладкой меренгой пополнит коллекцию ваших особых рецептов.

Как готовить:

Время приготовления:
80
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука 220 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • желтки 3 шт.
  • Для начинки:
  • сливы 600 г
  • сахар 1 ст. л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • белки 3 шт.
  • сахар 80 г
  1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
  4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
  5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
  7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
  8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
  9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
  10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
  11. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно