Вареники с вишней
11 май 2018
0
Вареники с вишней – это не только летнее блюдо. Во время Рождественского поста их можно приготовить на обед или ужин.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • вода 200 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 350-400 г
  • Для начинки: 500 г
  • вишни без косточек 500 г
  • сахар по вкусу
  1. Вишни разморозить и слить сок.
  2. Теплую воду перемешать с растительным маслом. Посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать половину просеянной муки и быстро размешать.
  3. Оставшуюся муку высыпать рабочую поверхность. Сверху выложить заваренную смесь и добавляя муку, постепенно замесить эластичное тесто.
  4. Тонко раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
  5. На каждый кружок теста выложить несколько ягод вишни, посыпать сахаром и защипать края.
  6. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  7. Шумовкой вынуть вареники и подавать их, посыпав сахаром.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно