Шоколадный чизкейк
11 май 2018
0
На Новый год побалуй себя вкуснейшим шоколадным чизкейком! Готовится он очень просто.

Как готовить:

Время приготовления:
больше 180
Количество порций:
6-8

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • шоколадное сахарное печенье 150 г
  • растопленное сливочное масло 75 г
  • Для основы:
  • сливочный сыр 650 г
  • растопленный черный шоколад 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой
  • темный какао-порошок 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • темный шоколад 100 г
  • сливки 75-100 мл
  1. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
  2. Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.
  3. Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
  4. Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно