Постные конфеты из сухофруктов
11 май 2018
0
Постные конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
10-12

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1/4 стакана
  • кешью 1/4 стакана
  • миндаль 1/4 стакана
  • фисташки 1/4 стакана
  • грецкие орехи 10 шт.
  • финики 12 шт.
  • инжир 8 шт.
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • семена льна 2 ст.л.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  1. Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.
  2. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
  3. Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи, готовить еще минуту.
  4. Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
  5. В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
  6. Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
  7. Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно