Мраморный кекс
11 май 2018
0
Сладкое на Новый год – неотъемлемая часть праздничного стола и важно, чтоб десерты и торты были не слишком тяжелыми. Предлагаем тебе рецепт нежнейшего шоколадно-тыквенного кекса.

Как готовить:

Время приготовления:
90
Количество порций:
10-12

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • мука 220 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • соль щепотка
  • Для тыквенного теста:
  • тыквенное пюре 200 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло без запаха 80 мл
  • цедра лимона 2 ч.л.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль щепотка
  • Для сиропа:
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • кофейный ликер 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • шоколадная глазурь
  • апельсины
  • клюква
  1. Разогреть духовку до 165 градусов. Форму для новогоднего кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Приготовить шоколадное тесто. Просеять все сухие ингредиенты через сито в миску. Взбить размягченное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
  3. Приготовить тыквенное тесто. Перемешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и цедрой. Добавить просеянные сухие ингредиенты. В форму поочередно выложить оба вида теста. Выпекать кекс в течение 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить кекс на решетку, дать постоять 10-15 минут.
  4. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить кофейный ликер и остудить.
  5. Сделать сверху на кексе проколы зубочисткой и аккуратно полить сиропом. Готовый новогодний кекс по желанию украсить шоколадной глазурью, апельсинами и клюквой.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно