Шоколадная колбаска из печенья
11 май 2018
0
Рецепт шоколадной колбаски из печенья очень прост. Такой десерт обязательно понравится детям.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
8-10

Ингредиенты:

  • сахарное печенье 400 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • черный шоколад 100 г
  • растворимый кофе 1 ст.л.
  • кипяток 1 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  1. Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки.
  2. Растопить на водяной бане шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом. Залить растворимый кофе кипятком. Влить кофе в емкость с растопленным шоколадом, перемешать.
  3. Высыпать печенье в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и шоколадно-кофейную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
  4. Завернуть массу в форме колбасок в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания. Готовую шоколадную колбаску нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно