Овсяные оладьи с бананами
11 май 2018
0
Вкусные оладьи из овсянки и банана – прекрасный завтрак для холодного утра. Бананы придают оладьям особенный аромат и нежную текстуру.

Как готовить:

Время приготовления:
30
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 200 г
  • молоко 100 мл
  • спелый банан 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • Для подачи:
  • банан
  • черника
  1. Залить овсяные хлопья подогретым молоком и дать постоять в течение 10 минут.
  2. Яйцо перемешать венчиком вместе с сахаром и солью. Банан почистить и хорошо размять вилкой.
  3. В овсяно-молочную смесь добавить яйцо и банан. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать оладьи с черникой и кусочками банана.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно