Шоколадный кекс
11 май 2018
0
Праздничный кекс с пряностями, шоколадом и сахарной глазурью специально к Рождеству 2015.

Как готовить:

Время приготовления:
180
Количество порций:
10

Ингредиенты:

  • сливочное масло 225 г
  • сахарная пудра 1 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • детское яблочное пюре 2 1/2 стакана
  • мука 200 г
  • темный какао-порошок 100 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • шоколад 100 г
  • коньяк 2 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • сахарная глазурь для украшения
  • фигурки из мастики для украшения
  1. Разогреть духовку до 160 C. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса диаметром около 23 см.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
  3. Аккуратно добавить яблочное пюре, коньяк и экстракт ванили.
  4. В большую миску просеять муку, какао-порошок, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль. Перемешать масляную и мучную смеси, добавить кусочки шоколада.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
  6. Выпекать кекс в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кекс из духовки и дать остыть. Украсить сахарной глазурью и фигурками из мастики.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно