Апельсиновый кекс
11 май 2018
0
Нежнейший апельсиновый кекс без масла и яиц можно приготовить во время Великого поста, который в 2015 году будет продолжаться с 23 февраля по 11 апреля.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • пшеничная мука 2.5 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль щепотка
  • апельсиновый фреш 1.5 стакана
  • апельсиновая цедра 1.5 ст.л.
  • растительное масло без запаха 0.5 стакана
  • яблочный уксус 1.5 ст.л.
  • натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Для глазури и украшения:
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • апельсиновый фреш 1/4 ст.л.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мелкий сахар для посыпки
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму диаметром 20-23 см.
  2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты.
  3. В другой миске соединить апельсиновый сок, цедру, растительное масло, яблочный уксус и ваниль.
  4. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Отправить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.
  5. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
  6. Смешать венчиком все ингредиенты для глазури. Равномерно покрыть кекс глазурью и дать постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла. Можно украсить кекс мелким сахаром по желанию.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно