Английский фунтовый кекс с апельсином и орехами

Фунтовый кекс придумали в Англии в середине XVII века. Он называется так потому, что традиционный рецепт включал в себя по фунту масла, сахара, яиц и муки.
Как готовить:
Время приготовления:
90
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
- миндальная паста 140 г
- сахар 300 г
- масло комнатной температуры 115 г
- большие яйца 4 шт.
- апельсиновая цедра 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- греческий йогурт 120 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
- На низкой скорости начать взбивать миндальную пасту. Медленно добавить сахар. Добавить сливочное масло, взбивать около 5-6 минут на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение минуты после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ваниль и греческий йогурт.
- В средней миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку к ореховой смеси в три приема, каждый раз хорошо перемешивая.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 50-55 минут, до золотистого цвета. Если кекс подрумянится слишком рано, прикрой его фольгой.
- Вынуть из духовки и дать остыть в форме 5-10 минут. Затем аккуратно переложить на решетку и полностью остудить. Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой.