Английский фунтовый кекс с апельсином и орехами
11 май 2018
0
Фунтовый кекс придумали в Англии в середине XVII века. Он называется так потому, что традиционный рецепт включал в себя по фунту масла, сахара, яиц и муки.

Как готовить:

Время приготовления:
90
Количество порций:
8-10

Ингредиенты:

  • миндальная паста 140 г
  • сахар 300 г
  • масло комнатной температуры 115 г
  • большие яйца 4 шт.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • греческий йогурт 120 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  1. На низкой скорости начать взбивать миндальную пасту. Медленно добавить сахар. Добавить сливочное масло, взбивать около 5-6 минут на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение минуты после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ваниль и греческий йогурт.
  2. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку к ореховой смеси в три приема, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 50-55 минут, до золотистого цвета. Если кекс подрумянится слишком рано, прикрой его фольгой.
  4. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 5-10 минут. Затем аккуратно переложить на решетку и полностью остудить. Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно