Творожная запеканка с черной смородиной
11 май 2018
0
Уже начинается долгожданный сезон черной смородины. Приготовь с этими ягодами вкусную творожную запеканку на завтрак.

Как готовить:

Время приготовления:
60
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • смородина 150-200 г
  • мука для посыпки ягод
  • сахарная пудра для украшения
  1. Творог перетереть через сито.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме черной смородины, и тщательно размять вилкой.
  3. Затем добавить промытые и обвалянные в муке ягоды, перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовую запеканку остудить и присыпать сахарной пудрой.
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно